آخر تحيين حول مسار أسطول الصمود العالمي..ونداء ‘لاسلكي’ أخير!
وصلت سفن أسطول الصمود العالمي مساء اليوم إلى شمال مدينة دمياط المصرية بالمياه الدولية، حيث يفصلها عن الوصول إلى سواحل غزة نحو 255 كيلومترا فقط، بهدف كسر الحصار عن القطاع وفرض ممرّ بحري لتأمين إيصال المساعدات والإغاثة للمواطنين الفلسطينيين.
مواصلة الرحلة
واكدت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة في بيان أن الأسطول يواصل الإبحار وأن البحرية الإيطالية لن تعيق هذه المهمة، مذكّرة بأن الحصار الإسرائيلي للقطاع إجرامي وغير قانوني.
ودعت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة دول وحكومات وشعوب العالم إلى اتخاذ كل إجراء عملي لفرض وصول الأسطول وتحقيق هدفه الإنساني في كسر الحصار وإنشاء ممر بحري لغزة.
يأتي هذا البيان تعقيبا على إبلاغ وزارة الخارجية الإيطالية أسطول الصمود العالمي بأن البارجة البحرية التي ترافقه ستقوم قريبا بإرسال نداء لاسلكي، تقدم فيه للمشاركين ما وصفته بـ”الفرصة” لترك السفن والعودة إلى البرّ قبل الوصول إلى ما يسمى “المنطقة الحرجة”.