أخبار الرياضة

الترجي يراسل الفيفا حول عقوبة البلايلي

الترجي يراسل الفيفا حول عقوبة البلايلي

في خطوة تهدف لمساندة نادي الترجي الرياضي التونسي في التحدّيات القادمة، قرّر النادي مراسلة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بخصوص ورقة صفراء تلقّاها اللاعب يوسف البلايلي خلال مواجهته الأخيرة لفريق لوس أنجلوس، وذلك للسؤال عن إمكانية إلغائها قبل اللقاء الحاسم المقبل ضد تشيلسي.

خلفية الحدث
أعلن حكم المباراة في البداية عن ضربة جزاء لصالح البلايلي، لكنّه عاد وراجع القرار عبر تقنية الـVAR، ليلغي الضربة ويحتسب خطأً تمويهيًا ضد اللاعب، ثم عرض عليه البطاقة الصفراء.

هذه الورقة تُهدّد مشاركة البلايلي في مباراة تشيلسي الحاسمة التي قد تُحدد تأهّل أحد الفريقين إلى الدور المقبل من كأس العالم للأندية، نظراً لأن البطاقة الثانية تمنع اللاعب من المشاركة.

لماذا يراسل الترجي “فيفا”؟

يسعى الترجي للحصول على معلومات واضحة من الفيفا حول:

إمكانية إلغاء أو التراجع عن البطاقة الصفراء المستخلصة بناءً على مراجعة الفيديو (VAR).

ما إذا كانت الحالة تُعد “خطأ واضح” (clear and obvious error) يخول ارتكاب إعادة النظر بموجب لوائح فيفا.

آليات الطعن المعمول بها في مثل هذا النوع من المخالفات التقديرية.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

‎يُرجى السماح بعرض الإعلانات على موقعنا الإلكتروني ‎يبدو أنك تستخدم أداة لحظر الإعلانات. نحن نعتمد على الإعلانات كمصدر تمويل لموقعنا الإلكتروني