أخبار وطنية

انقلاب حافلة عملة في نابل… خطوة عاجلة من اتحاد الشغل بعد الكارثة

انقلاب حافلة عملة في نابل… خطوة عاجلة من اتحاد الشغل بعد الكارثة

شهدت مدينة قُرْبَة من ولاية نابل صباح اليوم حادث مرور خطير تمثّل في انقلاب حافلة خاصة بنقل العملة أثناء توجهها نحو موقع العمل، ما أسفر وفق المعطيات الأولية عن وفاة شخص وإصابة أكثر من 20 آخرين بجروح متفاوتة. وتواصل الإطارات الطبية متابعة الوضعيات المصنّفة حساسة، فيما فتحت المصالح الأمنية والمرورية محيطًا آمنًا لتيسير عمليات الإنقاذ.

تفيد الشهادات والمعطيات المتقاطعة أن الحادث جدّ على مستوى منطقة جبل الحداد بالطريق الرابطة بين قُرْبَة وتونس، وهي نقطة مرورية توصف بكثرة المنعرجات والضغط المروري في ساعات الذروة. وسارعت وحدات الحماية المدنية إلى التدخل ونقل المصابين إلى المؤسسات الصحية القريبة، في حين تم توجيه الحالات الحرجة إلى المستشفيات الجامعية لتعزيز فرص الاستجابة الإسعافية.

الحصيلة الأولية المنقولة عن مصادر إعلامية جهوية
وفاة شخص واحد وإصابة ما يفوق 20 عاملة وعاملًا بإصابات متفاوتة.
وقوع الحادث صباح اليوم الاثنين 18 أوت 2025 بقُرْبَة – ولاية نابل.
الصورة العامة: انقلاب حافلة تقلّ العملة على محور قُرْبَة – تونس.

و في بيان رسمي دعا الاتحاد الجهوي للشغل بنابل إلى فتح تحقيق جدي وشفاف لتحديد المسؤوليات في هذا الحادث الأليم ومحاسبة كل من يثبت تقصيره، مع التأكيد على ضرورة تفعيل الدور الرقابي لمؤسسات الدولة في مواقع العمل ووسائل نقل العملة،

والالتزام بتطبيق القوانين الشغلية بما يمنع تكرار مثل هذه المآسي. وشدد البيان على أن الحوار الاجتماعي وفتح قنوات التفاوض بين الأطراف المعنية يظلّ السبيل الأنجع لتطويق الاحتقان ومعالجة الإشكاليات القائمة والمتوقّع تشعّبها إن بقيت من دون حلول عملية.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

‎يُرجى السماح بعرض الإعلانات على موقعنا الإلكتروني ‎يبدو أنك تستخدم أداة لحظر الإعلانات. نحن نعتمد على الإعلانات كمصدر تمويل لموقعنا الإلكتروني