بسبب سوء الأحوال الجوية: تعليق الدروس في هذه الولايات وتفعيل مخططات الطوارئ

بسبب سوء الأحوال الجوية: تعليق الدروس في هذه الولايات وتفعيل مخططات الطوارئ
أعلنت السلطات الجهوية في ولايتي باجة وجندوبة عن اتخاذ إجراءات احتياطية عاجلة، شملت تعليق الدروس في عدد من المعتمديات، وذلك تزامناً مع موجة التقلبات المناخية الحادة التي تشهدها المنطقة، واستناداً إلى التحذيرات الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي.
ولاية باجة: إجراءات استثنائية في نفزة وعمدون
قررت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث بباجة إيقاف الدروس بكافة المؤسسات التربوية (العمومية والخاصة)، ومراكز التكوين المهني، والمحاضن، ورياض الأطفال، بالإضافة إلى مراكز تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة في معتمديتي نفزة وعمدون، وذلك بداية من الساعة الواحدة بعد ظهر اليوم الثلاثاء.
وأكدت اللجنة أن جميع اللجان المحلية ستبقى في حالة انعقاد دائم وجاهزية قصوى للتدخل الفوري لمجابهة أي طوارئ ناتجة عن أحوال الطقس.
ولاية جندوبة: تعليق شامل للدروس في عين دراهم
وفي سياق متصل، اتخذت اللجنة المحلية لتفادي الكوارث بمعتمدية عين دراهم قراراً مماثلاً يقضي بتعليق الدروس في كافة المؤسسات التعليمية والتكوينية بالجهة، بداية من منتصف نهار اليوم. وأوضحت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة أن هذا القرار يأتي كخطوة استباقية لحماية التلاميذ والإطار التربوي في ظل تواصل التقلبات الجوية وتراكم الأمطار.
دعوات للحذر والحيطة
وجهت اللجان الجهوية في الولايتين نداءات عاجلة لعموم المواطنين، شددت فيها على ضرورة:
توخي أقصى درجات الحذر أثناء التنقل.
الابتعاد تماماً عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة.
عدم المجازفة بعبور الطرقات المغمورة بالمياه.
الالتزام التام بتوصيات الجهات الرسمية لضمان السلامة العامة.








































