توضيح من حسام الدين الجبابلي …

توضيح من حسام الدين الجبابلي …
نفى الناطق الرسمي باسم الحرس الوطني حسام الدين الجبابلي، اليوم الجمعة 5 سبتمبر 2025، ما نسب إليه من تصريح مفاده بأن تونس عاشت “ليلة رعب” أمس.
وأفاد الجبابلي في مداخلة اذاعية بأنه في إطار الحملة التي أذن بها رئيس الجمهورية في أكتوبر 2024 تمكنت وزارة الداخلية بكافة اختصاصتها وفي عمل مشترك من إيقاف العديد من البارونات الكبرى، وكان هناك حملات كبرى في مختلف الجهات.
وذكّر بعملية التهريب الدولية لكمية هامة من المخدرات عبر ميناء حلق الوادي والتي تمكنت الفرقة المركزيّة لمُكافحة المُخدّرات بإدارة الشؤون العدليّة للحرس الوطني ببن عروس، من إحباطها بنجاح، وفق ما أعلنت عنه وزارة الداخلية بتاريخ 20 أوت 2025.
وقد أسفرت العمليّة عن حجز 370 ألف قرص من مُخدّر نوع “إكستازي” و12 كلغ من مُخدّر “الكُوكايين”، كانت مخفيّة بإحكام داخل سيّارة قادمة من إحدى الدّول الأوروبيّة على متن إحدى رحلات الشركة التونسيّة للملاحة، وتمّ ضبطها بمدينة المهديّة، كما تمّ حجز مبلغ مالي يناهز 550 ألف دينار و13سيّارة ودرّاجة ناريّة وإيقاف 14 عُنصرا مُشتبه بهم وإدراج 15 آخرين في التفتيش.
وأكد تواصل العمل بشكل دؤوب “لتنظيف تونس من هذه السموم” وفق قوله، مؤكدا أن العمليات متواصلة ويتم الإعلان عنها بعد انتهائها وإيقاف المتورطين فيها.
وتحدث عن الأعمال المشتركة من الجانب التوعوية وأيضا الجانب الزجري والردعي لمقاومة ترويج المخدرات.
كما أبرز الجبابلي أن التواجد الأمني كان مكثفا خلال العطلة الصيفية، عبر تأمين السواحل والعمل المنسق مع الحماية المدنية عبر عمليات الانقاذ والانتشال، ويتم الآن الإعداد للعودة المدرسية.
وخلص إلى القول “لكل فترة خصوصيتها، ولكن تبقى من أوكد أولويات وزارة الداخلية هي الأمن العام والمحافظة على الممتلكات العامة والخاصة”.