أخبار وطنية

غرفة تجار الدواجن واللحوم البيضاء تكشف الأسعار المعتمدة

غرفة تجار الدواجن واللحوم البيضاء تكشف الأسعار المعتمدة

أكد رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء إبراهيم النفزاوي، تقلّص عدد المزوّدين والمذابح من 35 إلى 12 مذبحا ومزودا،

 

 

مُشيرا إلى أنّهم كانوا يقتنون الدجاج بـ 7500 مليم لبيعه بـ7600.

واعتبر النفزاوي في تصريحات الاثنين أنّ هذا الأمر لا يستقيم، ولذلك تمّ طرح وضعيتهم خلال الاجتماع الأخير حول قطاع اللحوم البيضاء والدواجن بمقرّ وزارة التجارة بحضور ممثلي وزارة الفلاحة وكافة المديرين العامين المتدخلين.

تراجع عدد المزودين والمذابح

وأعلن إبراهيم النفزاوي أنّه تمّ خلال الاجتماع الاتفاق على منح المزوّدين زيادة بقيمة 400 مليم إضافية رغم أنّها لا تغطي رُبع التكلفة ليصبح بإمكانهم بيع الدجاج بـ 7900 من المذبح، مضيفا أنّه تمّ منح 50 مليم إضافية في هامش ربح تجار التفصيل ليتمكنوا من بيع الدجاج بـ 8950 مليما، وذلك بهدف مساعدة المزودين وتجار التفصيل على إعادة جزء من التكلفة.

أزمة الكهرباء

وأبرز أنّه تمّ الاتّفاق على ضرورة التعاون المشترك لتجاوز أزمة الكهرباء بالتعاون مع المجمع المهني ووزارة التجارة للحفاظ على كلّ مكوّنات سلسلة الإنتاج في ظلّ هذه الاضطرابات على مستوى الكهرباء الذي يحرك كلّ تجهيزات إنتاج اللحوم البيضاء والبيض.

يُذكر أنّ جلسة انعقدت الشهر الماضي، جمعت وزير التجارة وتنمية الصادرات بممثّلين عن المؤسّسات الناشطة في قطاع الدواجن والبيض والهياكل المهنية والإدارية ذات العلاقة، وتمّ الاتّفاق على العمل سويا في إطار فريق مشترك لمعالجة كلّ الإشكاليات وإيجاد حلول هيكليّة تُساهم في الحفاظ على استمرارية المنظومة وتعزّز قدرتها على مجابهة الصعوبات، بما يخدم المصلحة العامّة للناشطين في المنظومة خاصّة صغار المربين والمتوسّطين منهم، وفق السياسة الاجتماعية للدولة.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

‎يُرجى السماح بعرض الإعلانات على موقعنا الإلكتروني ‎يبدو أنك تستخدم أداة لحظر الإعلانات. نحن نعتمد على الإعلانات كمصدر تمويل لموقعنا الإلكتروني